当前位置农经网 > 农资商情 >

浙江:化学农药使用量已连续7年呈下降状态

点击: 时间:2018-09-13 11:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  化学农药在我国的农业生产中起着重大作用,它目前被广泛用于世界各国各地。化学农药是一种有毒的化学药剂,虽然能够防治病虫害以及除掉杂草等,但是随着农药的大量使用,对土壤以及我们生存环境造成了极大的污染影响。因此,我国近些年都在大力推广使用绿色防控技术,减少化学农药的使用。日前,从浙江省绿色防控推进现场会上获悉,过去3年来,浙江省累计创建融合示范县(市、区)24个,示范面积232万亩次;绿色防控技术应用面积达到694万亩,增长了34.2%。
农药喷洒
农药喷洒
  作为唯一整省推进的国家农业可持续发展试验示范区,浙江农业绿色防控继续走在全国前列。目前全省各级农业部门已先后研究集成了水稻、蔬菜、茶树等8类作物病虫绿色防控技术。
  控了病虫,更减了农药。据介绍,目前在浙江的绿色防控示范区早稻和连作晚稻单季晚稻减少用药2~3次,单位种植面积农药用量减少30%以上,全省化学农药使用量已连续7年持续下降。绿色防控技术推广,还为浙江打造了一大批绿色农产品品牌。
农药喷洒
农药喷洒
  据浙江省农业厅有关负责人介绍,到2020年,全省创建500个高水平绿色防控示范基地,全省农业绿色发展先行县绿色防控覆盖率要达到40%以上,省级农业绿色发展先行区绿色防控覆盖率要达到60%以上。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧