当前位置农经网 > 农资商情 >

河南鲁山:向16家农药经销商颁发《农药经营许可证》

点击: 时间:2018-09-18 14:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  农药是我国重要的农资物品之一,它在农业的生产过程中占据着极大的作用,它可以有效的促进粮食的增产以及增质。目前为了能够更好的规范农药市场,因此要求我国各个地区从事农药经营的店铺,需要持有农药经营许可证才行。除此之外,还要求广大的农药经营者需要熟悉有关农药的一系列使用以及管理知识。
农药经营许可证
农药经营许可证
  “第一批拿到《农药经营许可证》很开心,今后我会严格要求门店做到诚信经营、守法经营。”近日,拿到首批《农药经营许可证》的河南省鲁山县农药经销商褚清江说。
  鲁山县举行首批《农药经营许可证》颁发仪式,该县40家农药经营商参加了仪式,县农业局执法大队共为16家农药经销商颁发了《农药经营许可证》。
农药经营许可证
农药经营许可证
  据了解,这是新修订的《农药管理条例》正式实施以来鲁山县颁发的首批《农药经营许可证》,标志该县农药经营、管理行为正式步入法治化轨道。在核发工作中,该县农业局执法大队在全县范围内认真做好门店摸排、实地核查、登记等工作,并严格按照相关条款,依法、严格、有序推进该项工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧