当前位置农经网 > 农资商情 >

四川乐至县:进行农机安全宣传增加秋收安全意识

点击: 时间:2018-09-20 11:41 作者:青争儿  来源:第一农经 

  乐至县位于我国四川省的资阳市中,它是我国着名的丘陵农业大县。目前该县农业都是以种植业为主,每年的种植业产值在我国农业总产值中占据着极大的作用。乐至县的水稻种植面积非常广泛,而为了有效的减少劳动力,提高粮食生产量,很多种植户都会选择用农机来协助。
农机安全宣传
农机安全宣传
  如今正值秋收时节,为切实做好秋季农机安全生产,强化农机安全宣传教育,积极预防秋季农机事故发生,乐至县农业局农机监理站按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则要求,开展了形式多样的农机安全宣传工作。
  一是深入农机合作社、农机维修和经销网点进行宣传,现场发放《农机安全常识》、《农业机械使用注意事项告知书》等安全宣传资料,普及农机安全生产方针政策、法律法规和安全常识。
农机安全宣传
农机安全宣传
  二是到乡镇进行宣传。通过悬挂安全宣传横幅、现场发放《农机安全知识手册》、《拖拉机交通安全倡议书》、《农机安全常识》、《农业机械使用注意事项告知书》等安全宣传资料的方式,重点普及了秋收农机安全使用的相关知识,解答了群众有关农机安全生产、农机保养、使用注意事项等方面的问题。
  三是利用农机驾驶员换证、补证,农机车辆年审、过户等办理过程,与机手、农机所有人签订农机安全生产责任书、承诺书,普及相关农机使用安全知识。
农机安全宣传
农机安全宣传
  四是深入田间地头开展宣传。工作人员在秋收作业区域,重点检查联合收割机行驶证、驾驶证、号牌、跨区作业证等证件。对作业现场的操作人员进行安全教育,提高机手的安全操作意识。
  通过秋收期间一系列农机安全宣传工作,扩大了农机安全生产的社会影响,营造了良好的农机安全生产氛围。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧