当前位置农经网 > 农资商情 >

河南新乡市:举办花生田农药科学使用技术培训暨现场观摩会

点击: 时间:2018-09-27 11:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  花生是我们常见的经济作物之一,也是我国重要的油料品种。河南是我国出名的花生种植与生产大省,也是目前我国最大的花生生产地之一。而在花生的种植过程中,广大的农户都会进行使用农药来喷洒调节花生植株,从而增加肥力取得高产。
花生种植
花生种植
  近日,为推进河南省 “四优四化”,促进农业供给侧改革,调增优质花生种植面积,优化花生病虫害综合防控技术,保障花生优质高产。河南省2018年花生田农药科学使用技术培训暨现场观摩会在新乡市延津县举办,全省花生主产区市、县植保专家及技术骨干、种粮大户、农资经销商代表等共300余人参加了会议, 省植保植检站李好海站长、韩世平副站长应邀出席。
  会议观摩了延津县花生科学用药试验示范田,交流了我省近年来花生田试验示范经验,并就花生田农药科学使用技术等内容进行了培训。李好海站长就花生田病虫害防控提出了四点要求:一要加大花生病虫害草害发生规律研究,试验示范病虫害防控新技术;二要集成生态控制、生物防治、物理防治、科学用药等环境友好型措施,减少化学农药使用量,探索花生病虫害防控绿色发展道路;三要充分发挥植保新技术推广协会、农药械企业、农资经销商等植保新技术推广中坚力量的作用,探索多元化植保新技术推广新模式、新路径;四要转变观念,凝聚力量,加大农企合作力度。
花生种植
花生种植
  通过此次现场观摩和培训,将进一步普及科学安全用药知识,规范用药行为,增强绿色防控水平,提高农药利用率,推进农药减量增效,促进农药零增长行动落实。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧