当前位置农经网 > 农资商情 >

农资助推产业脱贫

点击: 时间:2019-03-05 10:32 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  ----西安欧凯农资市场送农资帮扶小农户
  3月1日上午,以“落实中央一号文件精神,农资助推产业脱贫——西安欧凯农资市场赠农资帮扶小农户”活动在西安欧凯农资市场举行,三十余家农资经营户捐赠的数万元种子、肥料、农药、农机具四大类五十多种农资产品现场赠送到十多户种植户代表手中,捐赠活动拉开了2019年欧凯农资市场助力春耕生产的序幕。
  捐赠方代表西安雨润农业科技发展有限公司总经理蔡军讲话
  2019年中央一号文件指出,要加大扶持小农户生产经营。而对于成立20年、陕西唯一的“农业农村部定点市场”——西安欧凯农资市场来说,终端客户主体正是从事农业种植的小农户。为了积极落实一号文件精神,欧凯农资市场向经营户发出了农资助推产业脱贫送科技促创业的倡议,短短两天时间,十余家农资经营户积极响应,捐赠了价值数万元的农资产品。
  接受捐赠的农户集体合影
  当天的活动现场,来自西安市未央区草滩的蔬菜种植户周雨明等十五位农户领到了有机肥、农药等春耕生产必备的农资产品。组织捐赠活动的西安欧凯农资市场负责人叶中榕介绍,农资市场是连接工业与农业生产的桥梁,是发展现代农业的重要物资保障和基础。欧凯农资市场自成立以来,每年农资交易额高达百亿元,为陕西乃至周边省份农业增效农民增收做出了巨大贡献。市场的发展,离不开广大种植户的支持,所以他们组织了此次捐赠活动,为种植户实现产业脱贫贡献一份绵薄之力。参与此次捐赠的西安雨润农业科技发展有限公司总经理蔡军说,捐赠活动仅仅是一个开始,下一步他们将组织农技人员深入种植一线,实地指导农户科学种植,标准化管理,从源头把控食品安全,通过生产优质农产品实现增产增收。
  欧凯农资市场负责人叶中榕讲话
  据了解,欧凯农资市场始建于1999年,原址位于北二环文景路十字东南角,业内习惯称谓“北二环农资市场”,是陕西省唯一“农业农村部定点市场”。2014年由政府牵头招商引资,西安欧凯投资管理集团有限公司投资3600万元,兼并重组后整体搬迁到西安市石化大道230号,市场占地50亩,专业经营种子、化肥和农药,20年来累计上交各种税费数几千万元,解决相关业态近千人的就业问题。市场先后荣获陕西省“守合同重信用企业”、“陕西省文明市场”、“全国菜篮子工程先进集体”荣誉。
  捐赠方代表集体合影
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧