当前位置农经网 > 农资商情 >

安徽淮北召开全市农药经营许可工作推进会

点击: 时间:2019-05-09 17:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  农药是在我国农业生产过程中重要的农资商品之一,它的流通与经营等与其它的农资不同,它是受国家的严格监督。目前,为了规范我国各省市的农药市场,严格规定各大农药店经营者需要申请办理农药经营许可办理,才能合法经营。近日,淮北市农业农村局召开全市农药经营许可工作推进会,各相关负责人参加会议,并对全年农药经营许可重点工作进行了安排部署。
农药店
农药店
  陶延华副调研员对各县(区)农药管理工作进行了点评,并强调各县(区)要高度重视,依法履行农药管理职责。既要肯定前期在农药管理上所做的工作,又要正视工作中存在的问题和不足,认清形势,主动作为,切实提高进一步抓好农药管理工作的重要性和紧迫性。
  一是规范操作,加快一般农药和限制使用农药经营许可证核发进度。务必6月底前全面完成现有农药经营单位的审查和许可证的核发工作,做到有证经营,无证不能经营。二是加强监管,严厉打击无证经营农药行为。进一步加强宣传和培训,完善建立巡查与抽查机制,坚决取缔时间节点后的无证经营单位,依法严肃查处无证经营农药的行为,确保农药监管工作顺利开展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧