当前位置农经网 > 农资商情 >

【政策】广东果菜茶有机肥替代化肥试点正在行动

点击: 时间:2019-05-10 10:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

   2019年中央一号文件强调发展生态循环农业,加强生态环境保护,推动农业农村绿色发展。农业农村部早已发布《农业农村部 财政部关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2019〕6号)等文件通知,并且制定了到2020年化肥使用量零增长行动,国家对使用化肥造成土壤、水源、农产品和环境的危害已有清醒的认识。

 

有机肥通知.png

 

   日前,为深入推进果菜茶有机肥替代化肥行动,减少化肥投入,推动有机肥资源循环利用,促进农业绿色发展,促进果菜茶产业提质增效和农业绿色发展,助力乡村振兴。广东省农业农村厅印发《广东省2019年果菜茶有机肥替代化肥试点工作方案》,“一定三年不变”的原则,以大规模果园和茶叶种植区,建设有机肥替代化肥示范区,并以适当方式进行公示,确保项目实施落地到户。

 

   由此来看,有机肥替代化肥已经从舆论阶段正式落地实施,有机肥市场迎来了爆发期,特别是以果菜茶为主的华南市场,结合利好政策,具有很大的发展空间。

 

   “2019年广州国际植物保护及新型肥料展”是以服务“三农”为宗旨,坚持“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”的展会,京博农化、龙蟒大地等龙头肥料企业均已报名开辟热带肥料市场,通过展会现场活动,与更多的农业示范区、种植大户、农合组织、植保系统、植保产品经销代理商、农场业主等群体沟通,让有机肥的热带改良土壤、培肥地力、改良作物品质、减轻农业面源污染等功效更加具体。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧