当前位置农经网 > 农资商情 >

极飞科技联合善思公司对草地贪夜蛾进行防治实验

点击: 时间:2019-06-19 13:39 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近日,云南多地爆发草地贪夜蛾虫情,为尽快控制虫害,极飞科技联合善思生物科技有限公司迅速组织科研人员奔赴云南,对草地贪夜蛾幼虫展开针对性试验,并使用不同施药器械对贪夜蛾进行了防治试验,为玉米水稻等作物的贪夜蛾田间防治提供有效手段和技术支持。

 

 

 

  此外,调查了草地贪夜蛾高龄幼虫及刚孵化卵共存第二世代与第三世代共存等虫害情况,利用草地贪夜蛾幼虫低龄阶段对药物抵抗性比较弱的特点,及时展开防治措施,可以有效防治贪夜蛾。

  试验结果表明,利用极飞植保无人机进行草地贪夜蛾防治,效果显著。由于草地贪夜蛾具有夜食性和飞迁性,传统的器械很难对其进行有效防治,而极飞植保无人机具有夜间作业、高效作业和高穿透性等特点,可以将药物喷洒到作物的底部和叶片背部,从而发挥最大药效,让贪夜蛾无处遁逃。

 

 

极飞科技还与善思生物科技有限公司在广东、广西、湖南、湖北、河南、江苏等全国多地组织了飞防队伍对草地贪夜蛾进行了无人机防控,全力保障粮食和农业生产安全。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:无人机播种水稻 ,每小时可播种80亩

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧