当前位置农经网 > 农资商情 >

湖北江陵召开农机装备产业转型升级座谈会

点击: 时间:2019-07-04 11:30 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,而在农业的生产发展过程中,农机占据着重要的作用。整土地机械、大小型拖拉机、播种机以及插秧机、收割机等都是我们生活中常见的农业机械,简称农机。农机的使用可以有效的提高农产品的质量和农业生产规模,并且还能有效的减少生产成本节约劳动力。为贯彻落实国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见(国发〔2018〕42号)和省政府办公厅关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见(鄂政办发〔2019〕40号)精神,省农机局于6月27日在江陵县召开农机装备转型升级座谈会,邀请省内有关农机装备生产企业和农业农村主管部部门负责同志共商农机装备转型升级,促进我省农机化高质量发展问题。省农机局副局长姜卫东同志出席座谈会并讲话。
农机
农机
  座谈会上,与会代表认真学习了湖北省政府办公厅关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见。东风井关东风井关农业机械有限公司、农业机械有限公司、湖北永祥农机装备有限公司、监利桦磊农机制造有限公司、湖北首兴湖北首兴机械有限公司。
  机械股份有限公司、十堰洋顺工贸有限公司、三江航天万峰科技有限公司、湖北中轩科技有限公司等农机装备生产企业分别介绍了本企业在农机装备产业在转型过程中的主要做法、存在的主要问题,并就农机装备产业转型升级提出意见和建议。武汉市、十堰市、孝感市、襄阳市、黄冈市、安陆市、京山市、江陵县、监利县等地农业农村(农机)主管部门负责同志结合本地区实际,就农机化和农机装备产业转型升级进行了交流发言。
  姜卫东副局长在讲话中强调,省委省政府高度重视农机装备产业转型问题。这次座谈会的主要目的:一是学习贯彻国务院和省政府出台的两个意见,落实省领导重要指示精神;二是为更好编制我省“十四五”农机化发展规划充分听取大家意见;三是探讨如何促进我省农机装备生产企业转型升级,更好报务“三农”、服务农民增收。他说,转型是方向要求,升级是内质要求。农机装备产业发展壮大,转型升级是一项刻不容缓的任务。智能化、绿色化、精细化、特色化、产业化是农机化和农机装备产业转型升级的基本要求,自主创新、品牌打造是企业竞争力、生命力之所在。农机装备生产企业要更加注重培育产业链、拉长产业链,争取更大市场占有率,更好服务现代农业、服务农民增收。强化机艺融合,强化机具推广,把先进性、适用性、安全性的机具推向农业生产,是我们农机部门工作的重中之重。我们要切实按照习总书记提出“亲、清”二字要求,多与农机装备生产企业打交通,帮助他们解决在走向市场过程中遇到的困难和问题;要充分发挥政府有形之手的作用,注重培育和夯实农机推广应用的基层和基础,让农机应用真正落脚。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:2019年4、5月份农药进出口情况分析汇总

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧